كيف الغي حسابي في تويتر نهائيا

يستطيع الشخص الذي يملك حسابا عبر تويتر حذف حسابه بشكل نهائي وكُلّي من تويتر، من خلال إلغاء تنشيط حسابه وتعطيله، هل تعلم كيفية الغاء حساب في تويتر؟

4 إجابات

تويتر أحد أشهر تطبيقات التواصل الاجتماعي التي تمكّن المستخدمين من نشر تغريداتٍ قصيرةٍ ومتابعة أشخاصٍ آخرين، للاطلاع على أبرز تغريداتهم وأخبارهم. لا يختلف كثيرًا عن غيره من تطبيقات التواصل الاجتماعي كالفيسبوك، حيث لا يتطلب نشر تغريدةٍ الكثير من التعقيدات وذلك بفضل العدد المحدود للأحرف المسموحة بالنشر (لا تتجاوز 250 حرف).

ولكن في كثيرٍ من الأحيان، قد يرغب العديد من الأشخاص في حذف حساباتهم على تويتر لمدةٍ مؤقتةٍ أو إلى الأبد. ولحذف حسابك عبر الحاسب، عليك اتباع الخطوات التالية:

  1. سجل دخول إلى حسابك، وانتقل إلى خيار الإعدادات.
  2. انقر على خيار “تعطيل الحساب”، وعندها سيظهر لك خيار التأكيد عبر إدخال كلمة المرور الخاصة بحسابك.
  3. أدخل كلمة المرور، ثم انقر على خيار “التعطيل”.
  4. بذلك يكون الحساب قد توقف لمدة 30 يومًا، وبعد مضيّ هذه المدّة سيتم إلغاؤه نهائيًا.
  5. إذا تراجعت عن رأيك في إلغاء الحساب، سجل الدخول إلى حسابك مرةً أخرى قبل انقضاء مدة 30 يومًا.

 ولحذف حسابك عبر تطبيق الموبايل يمكن اتباع الخطوات التالية وهي:

  • افتح تطبيق تويتر، وانتقل إلى خيار الإعدادات والخصوصية الموجود في الزاوية العليا.
  • اضغط على خيار “إلغاء التفعيل”، لإلغاء تفعيل الحساب.
  • أدخل كلمة المرور الخاصة بحسابك، لتأكيد عملية إلغاء التنشيط.

أكمل القراءة

قد يكونُ امتلاك حسابٍ على تويتر أمرًا مسليًا وممتعًا لما يحتويه هذا الموقع من أخبارٍ ومساهماتٍ مفيدةٍ. إلاّ أنه في بعضِ الأحيان قد يستخدمه البعض لأغراضٍ ترويجيةٍ أو إبراز الكراهية والحقد ضد أطرافٍ معينةٍ. في كلّ الأحوال يمكنُ أن يلجأ البعض منا لحذف حسابه والاستمتاع بالحياة الطبيعية الواقعية بعيدًا عن الحياة الوهمية. ما يميز تويتر أنه يحتفظُ ببيانات المستخدم بعد الحذف لمدة 30 يومًا، وبعدها يقوم بحذفها بشكلٍ نهائيٍ. عمومًا لحذف حساب تويتر نهائيًا لابد من اتباع عدة خطواتٍ وهي:

حذف الحساب في تويتر بالنسبة للكمبيوتر المكتبي desktop:

  • تسجيلُ الدخول إلى الحساب، والضغط على زر More، ومن ثم الإعدادات والخصوصية Settings and Privacy.
  • من قائمة الـ Account التي تظهر أمامنا نختار Deactivate your account، من ثم نقوم بالضغط على Deactivate.

حذف الحساب في تويتر بالنسبة لأجهزة الأندرويد:

  • نقوم بالضغط على أيقونة الحساب (في الزاوية أعلى الشاشة).
  • نختار قائمة الإعدادات والخصوصية، ومن ثم نضغط على account.
  • نقوم بالضغط على Deactivate Your Account، ومن ثم Deactivate. يطلب الجهاز منك إدخال كلمة مرور الحساب. نقوم بإدخالها ومن ثم الضغط على Deactivate. وفي النهاية نختار yes.

أما في أجهزة الـ IOS: فالطريقةُ مشابهةٌ جدًا لما هي عليه في الأندرويد. وتجدر الملاحظةُ الى أنه في حال قام المستخدم بتسجيل الدخول الى الحساب قبل انتهاء الـ 30 يومًا المذكورة سابقًا فإن إدارة الموقع ستقوم بإعادة تفعيل الحساب أوتوماتيكيًا.

أكمل القراءة

يعتبر تويتر من تطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعي الشهيرة والمُستخدمة بشكلٍ كبير في عالمنا حالياً، ولكن أحياناً قد يسبب الاستخدام الزائد لتويتر الأرق وبعض المشاكل الحياتية لك مثل ضياع الوقت والإدمان على استخدامه وغيرها من الأمور الأخرى التي قد تدفعك لمغادرة هذا البرنامج والخلاص منه، ففي حال اتخاذك لقرار الغاء حسابك على تويتر يمكنك فعل ذلك بسهولة، في حال كنت ستقوم بإلغائه من جهاز الكمبيوتر الخاص بك، عليك اتباع الخطوات التالية:

  • افتح متصفح الويب.
  • ادخل إلى موقع تويتر.
  • قم بتسجيل الدخول إلى حسابك.
  • انقر على زر “الإعدادات والخصوصية” من القائمة المنسدلة تحت أيقونة أو صورة حسابك.
  • اضغط على “الحساب”.
  • قم بتحديد “إلغاء التنشيط”.
  • قم بإدخال كلمة المرور الخاصة بك بعد أن يتم طلبها منك ثم انقر فوق “Deactivate”.

أما في حال كنت ستقوم بإلغاء حسابك من هاتفك الذكي الذي يعمل بنظام تشغيل أندرويد، كل ما عليك هو اتباع هذه الخطوات البسيطة:

  • افتح تطبيق تويتر.
  • انقر على صورة الملف الشخصي.
  • انتقل إلى قائمة “الإعدادات والخصوصية”.
  • اضغط على “الحساب”.
  • حدد إلغاء تنشيط الحساب.
  • انقر على زر “إلغاء تنشيط الحساب”.
  • قم بادخال كلمة المرور الخاصة بك في حال طلبها منك، ثم انقر فوق زر التأكيد لحذف الحساب.

وأذكرك بأن حسابك لن يظهر للمستخدمين الآخرين بعد قيامك بهذه العملية، وفي حال تراجعك عن قرارك يمكنك إعادة تنشيط حسابك خلال فترة أقصاها 30 يوم من تاريخ قيامك بهذه الخطوات، وذلك من خلال إعادة تسجيل الدخول مرة أخرى، أما في حال مرور 30 يوم على إلغاء حسابك دون تسجيل الدخول مرة أخرى إليه سوف يتم حذف حسابك كلياً وسيختفي نهائياً وإلى الأبد.

أكمل القراءة

هناك عدة أسباب قد تدفعك لإلغاء حسابك في تويتر نهائيا وهي:

  • عدم الرغبة باستخدامه بعد الآن.
  • عند إنشاء حساب جديد.
  • عند إغلاق حساب تجاري قديم.

أما إذا كنت ترغب بإغلاق حسابك للتخلص من التغريدات القديمة أو لتغيير اسم المستخدم وتفاصيل الحساب الشخصية، فهناك طرق خاصة للقيام بهذه الخطوات من دون الحاجة لإلغاء الحساب بشكل نهائي.

كيفية حذف حساب تويتر Twitter بشكل دائم وبأسرع وقت:

يمكنك حذف حسابك باتباع القليل من الخطوات البسيطة، بدايةً قم بتعطيل الحساب (سيكون ذلك بمثابة تمهيد للحذف)، وبمجرد قيامك بهذه الخطوة سيختفي حسابك بشكل كامل ولن يستطيع أي أحد الوصول إليه، ولكن لن يحذف بشكل نهائي إلا بعد 30 يوم من التعطيل.

إلغاء حسابي في تويتر نهائيا

في حال عدم وجود تطبيق التويتر يمكنك حذف الحساب من متصفح الويب باتباع الخطوات التالية:

  • تسجيل الدخول إلى حسابك الشخص.
  • الدخول إلى الصفحة الرئيسية، ثم الضغط على قائمة النقاط الثلاثة الموجودة على الشريط الجانبي الأيسر، ثم قم باختيار الإعدادات والخصوصية، ثم اضغط على خيار تعطيل الحساب، لا تنسى تأكيد الخيار بكلمة مرور الحساب.

باتباع خطوات مماثلة تقريباً يمكنك حذف حساب تويتر عن التطبيق الموجود على هاتفك الشخصي، فبعد تسجيل الدخول انقر فوق ملف التعريف واختر أيقونة الإعدادات والخصوصية ثم إلغاء التنشيط.

بمجرد قيامك بهذه الخطوات لن يتمكن أي مستخدم آخر من الوصول على حسابك الشخصي، ولكن قد تظهر بعض التغريدات القديمة الخاصة بهذا الحساب في محركات البحث وأرشيفات الحساب، وستحذف بشكل كامل بعد مضي ثلاثين يوم على تعطيله، يمكنك خلال هذه الفترة إعاد تفعيل الحساب من خلال تسجيل الدخول من جديد ولكن بعد هذه الفترة لنن تتمكن من استعادة حسابك بأية طريقة.

أكمل القراءة

هل لديك إجابة على "كيف الغي حسابي في تويتر نهائيا"؟